О заводе

    ООО «Кунцево-Электро» — предприятие Общероссийской Общественной Организации Инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» —  является наиболее крупным производственным предприятием города Москвы, применяющим труд инвалидов.  Год основания – 1959. По состоянию на 01.01.2018 г. на предприятии  работает 344 человек, из них 191 – инвалиды (в том числе 35 надомников), включая инвалидов наиболее тяжёлых категорий инвалидности: по зрению, детский церебральный паралич, психоневрологическим заболеваниям, глухонемых.

    ООО «Кунцево-Электро» работает на двух территориях:  ул. Молодогвардейская д. 52 (район Кунцево) — площадь производственных помещений 7 365 кв.м. и Югорский проезд д. 2 — площадь 13 162,3 кв.м.

    Важными задачами предприятия являются: реабилитация инвалидов, включающая профессиональную, производственную адаптацию и трудовое устройство, осуществление комплекса мер по социально-средовой ориентации и социально-бытовой адаптации. Инвалидам гарантировано трудоустройство.

    ООО «Кунцево-Электро» широко известно как разработчик и изготовитель разнообразной электроустановочной продукции: розетки, выключатели, переключатели, блоки сантехкабин бытового назначения и пакетные переключатели промышленного назначения (всего более 250 наименований изделий). Продукция предприятия имеет преимущества перед отечественными и зарубежными аналогами в цене, эксплуатационной надежности,  качестве и дизайне. Годовой объем выпускаемой продукции составляет 5 млн. штук изделий.

    За годы своей работы ООО «Кунцево-Электро» было удостоено более 100 наград различных степеней и уровней: дипломы российских и международных выставок за разработку новых видов продукции, благодарственные письма, грамоты и т.д. В 2015 году постановлением Московской городской Думы предприятию вручена высшая награда — Почетная Грамота «За заслуги перед городским сообществом».

    На предприятии организованы производственные помещения с оборудованием лучших в Москве специализированных рабочих мест, соответствующих действующим санитарным нормам и рекомендациям медицинских учреждений (общей и индивидуальной программами реабилитации инвалидов). Технологические процессы построены таким образом, что позволяют использовать труд тотально слепых людей, слабослышащих и инвалидов с расстройствами нервной системы (ПНД).

    Рабочее место оснащено тифлотехническими приспособлениями, обеспечивающими возможность работы без зрительного контроля, исключающими возможность получения производственной травмы.

сборка ю
Сборочные участки (4)
DSC03651
DSC03967
Сборочные участки (2)
DSC04006

    На предприятии 35 работающих на дому инвалидов. Это бывшие работники предприятия, состояние здоровья которых не позволяет продолжать трудиться в цеховых условиях. Рабочее место надомника оснащено специализированным тифлотехническим приспособлением, позволяющим работать в домашних условиях. Предприятие ежемесячно доплачивает им за электроэнергию. Работа для этих людей предварительно комплектуется в цехе, развозится по домам и впоследствии собирается со 100%-ным контролем качества сборки.

    В рамках Московского трехстороннего соглашения между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и  московскими объединениями работодателей, предприятие гарантирует работникам, полностью отработавшим за месяц норму рабочего времени и выполнившим норму труда (трудовые обязанности), заработную плату не ниже установленного размера минимальной заработной платы в городе Москве.

    В 2013 году на предприятии было проведено техническое перевооружение, которое положительным образом сказалось на качестве производимой продукции.

    ООО «Кунцево-Электро» работает по законченному технологическому циклу, т.е. все детали, используемые в изделиях (кроме винтов), производятся в цехах предприятия.

    На предприятии 2 литьевых участка, оснащенных 21 единицей современного оборудования австрийских и корейских производителей усилием смыкания от 100 до 180 тонн. В среднем за месяц два участка литья могут переработать до 60 тонн пластиков.

    Видовые части  (корпуса и клавиши) электроустановочных изделий выполнены из современных пластмасс, в том числе из импортного АБС-пластика, позволяющего получить глянцевую поверхность.

    Материал оснований имеет высокую механическую прочность и жесткость, а так же присадки, которые придают полную негорючесть материалу. Таким образом, класс негорючести материалов корпусов механизмов – ПВ0, а стойкость к воспламенению при воздействии нагретой проволокой – 960℃, что гарантированно обеспечивает высокий уровень электро- и пожаробезопасности. ООО «Кунцево-Электро» — единственное предприятие, использующие материалы подобного класса в изделиях эконом сегмента.

    Цех листовой штамповки производит детали из металла. В качестве оборудования используются 15 современных прессов-автоматов усилием от 16 до 60 тонн. В месяц на участке в среднем перерабатывается 40 тонн металла. Контактные группы розеток выполняются из высококачественных цветных металлов, гарантирующих надежный контакт вилки с розеткой на протяжении всего срока службы при номинальном токе 16 А.

    На предприятии имеется своё инструментальное производство, оснащенное 32 единицами оборудования различного назначения и сложности, которое позволяет изготавливать новую оснастку и тифлотехнические приспособления для инвалидов и осуществлять качественный ремонт.

DSC04332
Обрабатывающий центр с ЧПУ

   Вся резьба на резьбовых деталях выполняется на участке резьбонарезки, где созданы рабочие места для инвалидов тотально слепых и одноруких.

Участок резьбонарезки (3)
Участок резьбонарезки (4)

    Упаковка готовой продукции осуществляется инвалидами общего заболевания с использованием упаковочной машины ЛИНЕПАК-Ф. Нанесение информационной этикетки производится непосредственно на упаковку в автоматическом режиме.

Безымянный